К концу 2013 года в Москве планируют сдать в эксплуатацию 8,5 миллионов квадратных метров новой недвижимости. Это больше исторического максимума 2009 гола, подчеркнул в общении с журналистами и.о. заместителя мэра столицы Марат Хуснуллин.

8,5 милионов квадратных метров - это более тысячи различных объектов, в том числе жилых домов, школ, детских садов и т.п.

"На сегодняшний день мы уже ввели 4,5 млн кв. м, это 370 объектов", - уточнил и.о. главы столичного стройкомплекса.

По его оценке, это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 млн кв. м).

Жилья до конца года будет сдано 3 миллиона квадратных метров, в том числе 670 тысяч  - за счет средств городского бюджета. Жилье за государственные деньги возводится главным образом для расселения ветхих домов и для обеспечения квартирами различных категорий льготников.

"В целом, мы планируем программу переселения из ветхих домов сносимых серий, в основном, закончить к 2015 году", - добавил М.Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама