Москва хочет распространить закон долевого участия на апартаменты

Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил о необходимости распространения действия 214-ФЗ на апартаменты, парковочные места и жилищно-строительные кооперативы. Соответствующее предложение московское правительство уже направило в Минстрой РФ, сообщает Lenta.Ru.

Как пояснил Марат Хуснуллин, сейчас ведется проработка поправок, которые должны быть приняты в ближайшее время. Предложенные поправки также касаются увеличения объемов уставного капитала компании, которая привлекает средства граждан для строительства.

Как ранее заявляла депутат Госдумы Елена Николаева, с 1 октября в РФ регистрация договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) практически остановлена. Также Минстрой сообщал, что при ведомстве будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по ограничению продажи жилья по договорам ДДУ. Ожидалось, что эти поправки будут приняты до конца года.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Реклама