Москва хочет распространить закон долевого участия на апартаменты

Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин заявил о необходимости распространения действия 214-ФЗ на апартаменты, парковочные места и жилищно-строительные кооперативы. Соответствующее предложение московское правительство уже направило в Минстрой РФ, сообщает Lenta.Ru.

Как пояснил Марат Хуснуллин, сейчас ведется проработка поправок, которые должны быть приняты в ближайшее время. Предложенные поправки также касаются увеличения объемов уставного капитала компании, которая привлекает средства граждан для строительства.

Как ранее заявляла депутат Госдумы Елена Николаева, с 1 октября в РФ регистрация договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) практически остановлена. Также Минстрой сообщал, что при ведомстве будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по ограничению продажи жилья по договорам ДДУ. Ожидалось, что эти поправки будут приняты до конца года.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама