Власти Москвы намерены заработать до 2016 года на реализации акций и иных форм участия в капитале находящихся в собственности города организаций 104,971 миллиарда рублей, следует из проекта столичной программы "Имущественно-земельная политика города Москвы", размещенной на сайте департамента имущества столицы (ДИГМ), передает РИА Новости.

В 2016 году, исходя из целевых показателей документа, должно остаться от 50 до 60 компаний с долями города вместо действующей сегодня 431 организации.

Кроме того, через пять лет город собирается оставить за собой 39 ГУПов. В настоящее время в столице насчитывается 375 городских ГУПов.
Как указывается в паспорте программы, от продажи земельных участков за это же время город планирует получить 15 миллиардов рублей, от реализации инвестиционных контрактов - 3,967 миллиарда рублей, а от продажи нежилых помещений - 58,825 миллиарда рублей.

При этом, как указывается в проекте программы, через пять лет власти столицы хотят увеличить поступления в бюджет Москвы от арендной платы за нежилые помещения в имущественной казне города на 31% относительно 2011 года.

В этом году, уточняется в документе, столица планирует, что данный показатель будет равен 11 миллионам рублей.

В свою очередь доходы Москвы от сдачи в аренду памятников культуры, принадлежащих столице, должны вырасти на 35% по сравнению с плановым показателем этого года (520 миллионов рублей).

Поступления от арендной платы за землю город собирается увеличить на 56,4% относительно этого года.

В 2011 году, по оценкам властей столицы, Москвы заработает на арендной плате за землю почти 19,815 миллиарда рублей.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама