Москва лидирует в Европе по количеству торговых центров

По итогам первого полугодия российская столица заняла 1 место среди европейских городов по предложению торговых центров, сообщает РИА Новости с ссылкой на JLL.

С января по июнь в Москве было введено порядка 342 тысяч кв. метров торговых площадей, это превышает рекорд 2014 года на 41%. Таким образом, Москва обогнали прежнего лидера - Париж.

Общий объем предложений торговых площадей в столице России - 4,53 млн кв. метров, в столице Франции - 4,5 млн кв. метров. Тройку лидеров замыкаем Мадрид (2,5 млн кв. метров), на четвертом месте рейтинга находится еще один российский мегаполис - Санкт-Петербург (2,1 млн кв. метров).

Несмотря на позитивную динамику ввода новых ТЦ в Москве в первом полугодии, эксперты отмечают тенденцию к сокращению объемов ввода: к концу года итоговый показатель будет ниже прошлогоднего на треть.

В связи с выходом на рынок новых объектов доля пустующих торговых площадей в Москве увеличилась с 6,5% до 7,5%.

Реклама

Читайте также

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама