Москва может выделить около 30 млрд рублей субсидий присоединяемым землям

Бюджет Москвы может выделить около 30 миллиардов рублей на субсидирование присоединяемых к Москве территорий, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ, куда будут перенесены госучреждения федерального уровня. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория Москвы будет расширена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Из бюджета Москвы бюджетам присоединяемых территорий предоставят субсидии для их социально-экономического развития, в том числе развития в социальной, транспортной, коммунальной сфере.

"В самом большом масштабе, который существует, размер субсидий может составить 2,2% от расходной части бюджета столицы. Где-то 30-35 миллиардов рублей. Это та сумма, которая покрывается при планировании доходно-расходной части бюджета", - сказал Москвин-Тарханов.

Он отметил, что большая часть этой суммы будет сформирована из дополнительных доходов бюджета.

Как пишет газета, всего на создание столичного округа, по предварительным подсчетам, может уйти 14-15 триллионов рублей. По большей части новые территории будут развиваться за счет инвестиционных средств.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама