Москва оказалась городом с наименее доходным жильем

Столица оказалась на последних позициях в рейтинге городов-миллионников России по окупаемости и доходности жилья на вторичном рынке, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные аналитиков SRG.

В расчетах учитывались средние цены продажи и аренды недвижимости в городе. Лидером рейтинга стал Красноярск, где сдача жилья в аренду дает 9,2% ежегодно. Чтобы возместить расходы за «квадрат» здесь потребуется почти 11 лет.

На втором и третьем месте по окупаемости «вторички» среди российских городов оказались Новосибирск и Челябинск — годовая доходность от сдачи жилья в аренду в этих городах составляет 8,9% и 8,7% соответственно. Также в ТОП-5 вошли Волгоград и Екатеринбург с годовой доходностью в 7,7%.
В Москве «квадрат» жилой недвижимости окупится только через 17 лет, принося доход примерно в 5,8% годовых.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама