Российская столица остается в топ-10 городов мира с самой высокой стоимостью офисной аренды по версии компании CBRE. Однако по сравнению с предыдущим годом Москва опустилась с 5 на 9 строчку рейтинга, передает ТАСС.

Арендная ставка офисных помещений составила по итогам первого квартала 2015 года 128 долларов за 1 кв. фут в год (примерно 1370 долларов за 1 кв. метр). За год этот показатель снизился на 22%.

Первое место в рейтинге CBRE занимает лондонский Вест-Энда, где аренда 1 кв. фут в год стоим 267 долларов. Также в тройке лидеров - Гонконга (254 за 1 кв. фут в год) и финансовый квартал Пекина (196 долларов за 1 кв. фут в год).

Аналитики отметили, что арендные ставки в сегменте "А прайм" сильно зависят от крайне ограниченного спроса. Объем сделок в этом сегменте составил всего 5% от общего объема.
Исследование "Мировые ставки аренды на офисную недвижимость" (Global Prime Office Occupancy Costs) анализирует стоимость аренды офисных помещений в 127 городах мира.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама