Российская столица остается в топ-10 городов мира с самой высокой стоимостью офисной аренды по версии компании CBRE. Однако по сравнению с предыдущим годом Москва опустилась с 5 на 9 строчку рейтинга, передает ТАСС.

Арендная ставка офисных помещений составила по итогам первого квартала 2015 года 128 долларов за 1 кв. фут в год (примерно 1370 долларов за 1 кв. метр). За год этот показатель снизился на 22%.

Первое место в рейтинге CBRE занимает лондонский Вест-Энда, где аренда 1 кв. фут в год стоим 267 долларов. Также в тройке лидеров - Гонконга (254 за 1 кв. фут в год) и финансовый квартал Пекина (196 долларов за 1 кв. фут в год).

Аналитики отметили, что арендные ставки в сегменте "А прайм" сильно зависят от крайне ограниченного спроса. Объем сделок в этом сегменте составил всего 5% от общего объема.
Исследование "Мировые ставки аренды на офисную недвижимость" (Global Prime Office Occupancy Costs) анализирует стоимость аренды офисных помещений в 127 городах мира.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама