Москва осталась в десятке самых дорогих городов мира для жизни и работы

Столица России, несмотря на кризис, осталась в числе десяти самых дорогих городов в мире для жизни и работы сотрудников различных компаний, сообщили Mesto.ru аналитики
IntermarkSavills.Тем не менее, она потеряла три позиции, сместившись с 7-го места на 10-е.

На данный момент аренда жилья/рабочего места российской столице стоит в два с лишним раза меньше, чем в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке – 53 163 доллара США на человека. В пересчете на доллары  это - на 24,6% ниже, чем в середине 2014 г.  По мнению экспертов Savills, дальнейшее падение арендной платы и ослабление валюты могут еще больше понизить рейтинг Москвы, однако при более позитивном сценарии этого, вероятнее всего, не произойдет.
Первые три строчки рейтинга занимают Лондон, Гонконг и Нью-Йорк. Здесь стоимость аренды стандартного офисного помещения и жилья для одного сотрудника составляет более 110 000 долларов США в год.

Укрепление американского доллара означает, что города, цены в которых номинированы в других валютах, на данный момент выглядят более выгодными для международных компаний. И наоборот, активное восстановление экономики и повышение арендной платы за офисную и жилую недвижимость в сочетании с устойчивым курсом доллара превращает Северную Америку во все более дорогую, но при этом весьма привлекательную базу для ведения бизнеса.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама