Москва откажется от строительства в регионах РФ

Власти Москвы приняли решение отказаться от строек в других регионах страны, сообщил на итоговой коллегии стройкомплекса Москвы в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Программа межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства действовала с 2002 года более чем в 60 городах России и в шести зарубежных странах, в том числе в Монголии, Белоруссии, Казахстане. С 2002 по 2009 года было построено более 5,3 миллиона квадратных метров жилья и социальных объектов.

"С ростом объема капиталовложений мы пересматриваем состав адресной инвестиционной программы, вычищая из нее второстепенные неактуальные и слишком дорогие проекты, например стройки в других регионах страны", - отметил Собянини, передает РИА Новости.

При этом, по его мнению, объем государственных капитальных вложений должен не уменьшаться, а увеличиваться.

"В 2010 году на инвестиции было израсходовано 206 миллиарда рублей. На 2011 год мы запланировали 360 миллиардов рублей", - отметил Собянин.

 

Реклама

Читайте также

Новогодние  скидки  в «Новом Бисерово 2» продолжаются - Фото

Новогодние скидки в «Новом Бисерово 2» продолжаются

Застройщик микрорайона «Новое Бисерово 2»  сообщает, что акция «Сказочная зима» продлена до 15 января! Максимальный размер скидки 11% действует при 100% оплате стоимости квартиры или при ипотеке.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама