Москва откажется от строительства в регионах РФ

Власти Москвы приняли решение отказаться от строек в других регионах страны, сообщил на итоговой коллегии стройкомплекса Москвы в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Программа межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства действовала с 2002 года более чем в 60 городах России и в шести зарубежных странах, в том числе в Монголии, Белоруссии, Казахстане. С 2002 по 2009 года было построено более 5,3 миллиона квадратных метров жилья и социальных объектов.

"С ростом объема капиталовложений мы пересматриваем состав адресной инвестиционной программы, вычищая из нее второстепенные неактуальные и слишком дорогие проекты, например стройки в других регионах страны", - отметил Собянини, передает РИА Новости.

При этом, по его мнению, объем государственных капитальных вложений должен не уменьшаться, а увеличиваться.

"В 2010 году на инвестиции было израсходовано 206 миллиарда рублей. На 2011 год мы запланировали 360 миллиардов рублей", - отметил Собянин.

 

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама