Москва переходит на новые стандарты панельного домостроения

В 2015 году в Москве будут сданы в эксплуатацию дома, возведенные по новой панельной технологии. Они отличаются от старых более высокой энергоэффективностью, возможностью свободной планировки и наличием многофункциональных помещений в цокольных этажах.

Как сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на руководителя департамента Сергея Левкина, окончательно застройщиков обяжут сооружать новые панельные многоэтажки с 2016 года, однако многие из них уже приступили к модернизации проектов.

Качественным примером «новой» панельной застройки является квартал на Базовской улице в Западном Дегунино, уточняет чиновник.

В частности, в районе Некрасовка  Юго-Восточного округа уже ведется работа по модернизации панельного дома в соответствии с новыми стандартами. "График модернизации уже составлен, на конец текущего года намечено утверждение архитектурных концепций новых домов", - отмечается на сайте.

Главным отличием домов будет то, что они станут гораздо привлекательнее внешне, будут разноэтажными и смогут разместить объекты инфраструктуры на первых этажах. Кроме того, здесь будет реализована возможность свободной планировки помещений.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама