Москва превратилась в рынок маленьких квартир

На московском рынке жилья в сегменте «эконом» наметился бум малогабаритных квартир, сообщает Est-a-Tet.

Малогабаритных квартир стало больше после 2014 года. Для сокращения бюджета покупки оптимизируются площади объектов, поэтому в новых проектах появляется больше маленьких квартир.

Количество малогабаритных «двушек» за последний год выросло на 14,3%. Увеличение их числа за два года составило шесть раз. Сегодня такое жилье в среднем оценивается в 6,9 млн рублей. За год стоимость сократилась на 8,5%, за два года — на 23,6%.

Число малогабаритных «трешек» за год увеличилось на 20,6%, за два года — в восемь раз. В среднем купить такую квартиру можно за 8,6 млн рублей. Это на 12,7% дешевле, чем год назад, и на 48,4% — чем двумя годами ранее.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8% - Фото

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8%

Компания MR Group сообщает о снижении ставки по ипотеке в жилых комплексах PerovSky, «Савёловский Сити», «Селигер Сити» и «Царская площадь». В рамках совместной программы компании со Сбербанком, покупателям предлагается ипотека на квартиры с первоначальным взносом от 15%, сроком кредитования – 7 лет и ставкой с использованием сервиса электронной регистрации (СЭР) – 8% (без СЭР – 8,7%).

Реклама