Москва превратилась в рынок маленьких квартир

На московском рынке жилья в сегменте «эконом» наметился бум малогабаритных квартир, сообщает Est-a-Tet.

Малогабаритных квартир стало больше после 2014 года. Для сокращения бюджета покупки оптимизируются площади объектов, поэтому в новых проектах появляется больше маленьких квартир.

Количество малогабаритных «двушек» за последний год выросло на 14,3%. Увеличение их числа за два года составило шесть раз. Сегодня такое жилье в среднем оценивается в 6,9 млн рублей. За год стоимость сократилась на 8,5%, за два года — на 23,6%.

Число малогабаритных «трешек» за год увеличилось на 20,6%, за два года — в восемь раз. В среднем купить такую квартиру можно за 8,6 млн рублей. Это на 12,7% дешевле, чем год назад, и на 48,4% — чем двумя годами ранее.

 

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама