Москва стала 13-й в мировом рейтинге цен аренды жилья и рабочих мест

Российская столица заняла 13-ю строчку в мировом рейтинге Savills Live/Work Index, показывающем совокупную стоимость для компаний аренды жилой и офисной недвижимости на сотрудника в год, сообщает РИА Новости.

За прошлый год арендные траты в Москве снизились на 9% — до 48 тысяч долларов в год.

По данным Savills Live/Work Index, величина ежегодных затрат на офисные и жилые помещения на одного человека в крупнейших городах мира варьируется от 17 тысячи долларов в Рио-де-Жанейро до 113 тысячи долларов в Лондоне. Вторую и третью строчки рейтинга занимают Нью-Йорк и Гонконг с суммами затрат в 111 и 103 тысячи долларов.

В среднем этот показатель для 20 крупнейших городов мира равен 57 тысячам долларов. При этот наибольший рост стоимости жилой и офисной недвижимости в прошлом году отмечен в Сан-Франциско (13%).

 

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама