Москва стала 13-й в мировом рейтинге цен аренды жилья и рабочих мест

Российская столица заняла 13-ю строчку в мировом рейтинге Savills Live/Work Index, показывающем совокупную стоимость для компаний аренды жилой и офисной недвижимости на сотрудника в год, сообщает РИА Новости.

За прошлый год арендные траты в Москве снизились на 9% — до 48 тысяч долларов в год.

По данным Savills Live/Work Index, величина ежегодных затрат на офисные и жилые помещения на одного человека в крупнейших городах мира варьируется от 17 тысячи долларов в Рио-де-Жанейро до 113 тысячи долларов в Лондоне. Вторую и третью строчки рейтинга занимают Нью-Йорк и Гонконг с суммами затрат в 111 и 103 тысячи долларов.

В среднем этот показатель для 20 крупнейших городов мира равен 57 тысячам долларов. При этот наибольший рост стоимости жилой и офисной недвижимости в прошлом году отмечен в Сан-Франциско (13%).

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама