Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что к 2018 году Москва выйдет на первое место в мире по числу футбольных стадионов, передает РИА Новости.

Как рассказал чиновник, за последнюю пятилетку в столице ввод новых спортивных объектов увеличен в 2 раза. Уже готовы стадионы «Спартака» и «Локомотива», ведутся работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», строительству стадионов «Динамо» и ЦСКА. Кроме того, в ближайшее время начнется реконструкция стадиона «Торпедо».

Церемония, матч открытия, один из полуфиналов и финал предстоящего ЧМ-2018 пройдут на стадионе «Лужники», где после реконструкции Большой спортивной арены количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а количество входов — с 13 до 23.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама