Строительство различных объектов в Москве - будь то жилье, дороги, метро или коммерческие и административные объекты, - ведется активными темпами, несмотря на кризис. Об этом заявил Сергей Собянин, выступая 4 августа на заседании президиума столичного правительства.

В частности, активному строительству жилья способствуют высокие темпы, которые были набраны девелоперами еще до кризиса. При этом строятся в большей части комплексные объекты, вместе с детскими садами, школами, поликлиниками и спортивными центрами, а точечная застройка столицы практически сошла на нет.

С начала года было сдано в эксплуатацию уже 4,6 млн квадратных метров различной недвижимости. Причем половина была возведена на землях Новой Москвы. За счет этого на присоединенных территориях активно обновляется инфраструктура и создано 13 тысяч новых рабочих мест.

В 2015 году в столице открылся ряд знаковых объектов - ледовый дворец «Арена легенд» на ЗиЛе, технопарк МФТИ и корпус Высшей школы экономики на улице Таллинской.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама