Строительство различных объектов в Москве - будь то жилье, дороги, метро или коммерческие и административные объекты, - ведется активными темпами, несмотря на кризис. Об этом заявил Сергей Собянин, выступая 4 августа на заседании президиума столичного правительства.

В частности, активному строительству жилья способствуют высокие темпы, которые были набраны девелоперами еще до кризиса. При этом строятся в большей части комплексные объекты, вместе с детскими садами, школами, поликлиниками и спортивными центрами, а точечная застройка столицы практически сошла на нет.

С начала года было сдано в эксплуатацию уже 4,6 млн квадратных метров различной недвижимости. Причем половина была возведена на землях Новой Москвы. За счет этого на присоединенных территориях активно обновляется инфраструктура и создано 13 тысяч новых рабочих мест.

В 2015 году в столице открылся ряд знаковых объектов - ледовый дворец «Арена легенд» на ЗиЛе, технопарк МФТИ и корпус Высшей школы экономики на улице Таллинской.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама