Москва вошла в десятку мировых лидеров по инвестициям в строительство

Как заявил журналистам мэр российской столицы Сергей Собянин, Москва вошла в десятку городов с самым активным строительством и самыми крупными вложениями в него. В частности, по числу выданных разрешений на строительство Москва опередила Пекин и Шанхай, которые традиционно являются лидерами в этой сфере.

По данным рейтинга "Города возможностей" за 2013 год, который выпустила компания  РгiceWaterhouseCoopers, Москва вошла в первую десятку лидеров по числу объектов капитального строительства, обогнав такие города как Шанхай, Гонконг, Нью-Йорк. По объемам иностранных инвестиций российская столица находится на 7 месте.

По словам Сергея Собянина, сейчас для строительного комплекса в Москве созданы все условия и решены многие проблемы, в частности, вопросы длительных согласований документов на строительство.

"Недавно был в Гонконге, спрашивал коллег, сколько они тратят на выдачу разрешений на крупные проекты. На обычные крупные проекты - около 5 лет, на проекты комплексной застройки - около 10 лет, а если речь идет о еще и транспортной инфраструктуре - от 10 до 15 лет", - рассказал градоначальник.

Напомним, что в прошлом году в столице было введено 8,6 млн кв. метров недвижимости, а за 4 месяца текущего года построено уже почти 2,4 млн "квадратов".

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама