Москва занимает второе место в Европе по объему купленных и арендованных  офисов

Москва занимает второе место в Европе после Парижа по объему купленных и арендованных офисных площадей в первом квартале 2011 года - этот показатель составил 372,6 тысячи квадратных метров, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Как добавляют эксперты, объем завершенных проектов в первом квартале 2011 года составил 198,8 тысячи квадратных метров, что на 8% меньше, чем в 2010 году. А общее предложение качественных офисных площадей в Москве на конец первого квартала составило 12,9 миллиона квадратных метров.

По мнению экспертов, несмотря на ограничение строительства в центре города, объем возводимых площадей по-прежнему большой из-за активного строительства в прошлые года - около 2,2 миллиона квадратных метров офисов будет завершено в ближайшие три года. Этот показатель превосходит большинство европейских столиц.

Доля свободных офисных площадей в столице снизилась за первый квартал 2011 года до 15,1%, отмечается в материалах JLL.

Максимальные ставки аренды в прайм-сегменте в первом квартале выросли на 11% и составили 1 тысячу долларов за квадратный метр в год.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама