Москва занимает второе место в Европе по объему купленных и арендованных  офисов

Москва занимает второе место в Европе после Парижа по объему купленных и арендованных офисных площадей в первом квартале 2011 года - этот показатель составил 372,6 тысячи квадратных метров, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Как добавляют эксперты, объем завершенных проектов в первом квартале 2011 года составил 198,8 тысячи квадратных метров, что на 8% меньше, чем в 2010 году. А общее предложение качественных офисных площадей в Москве на конец первого квартала составило 12,9 миллиона квадратных метров.

По мнению экспертов, несмотря на ограничение строительства в центре города, объем возводимых площадей по-прежнему большой из-за активного строительства в прошлые года - около 2,2 миллиона квадратных метров офисов будет завершено в ближайшие три года. Этот показатель превосходит большинство европейских столиц.

Доля свободных офисных площадей в столице снизилась за первый квартал 2011 года до 15,1%, отмечается в материалах JLL.

Максимальные ставки аренды в прайм-сегменте в первом квартале выросли на 11% и составили 1 тысячу долларов за квадратный метр в год.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама