Элитные офисы располагаются, как правило, в центре городов международной торговли, в районах с развитой транспортной инфраструктурой и местах, популярных у знаменитостей. К таким выводам пришла компания Jones Lang LaSalle, составляя рейтинг 12-ти самых дорогих офисных центров мира, куда попала и Москва.

Первую строчку рейтинга занял район Сент-Джеймс в Лондоне – здесь снять жилье стоит 2 088 долларов  в год за «квадрат». В Сент-Джеймс располагаются крупнейшие в мире хедж-фонды и фонды национального благосостояния, компании, занимающиеся управлением инвестициями и частными активами. На втором месте – центр Гонконга, где офисы сдаются по 1744 долларов в год за квадратный метр. Здесь работают торговые центры класса люкс и сосредоточены первоклассные отели. Третьим в рейтинге назван район Финансовой улицы Пекина – со ставками 1475 долларов за «квадрат» в год.

Четвертое и пятое места занимают соответственно улица Рю дю Рон в Женеве (1 249 долл. за кв. м в год)  и  Менло-Парк в Силиконовой долине (штат Калифорния, 1 195 долл. за кв. м в год).
Район Кремля в российской столице отнесен аналитиками на шестое место. Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений – она достигает 1 150 долларов за квадратный метр в год.

В рейтинг также попала пятая Авеню в Нью-Йорке, центр Сингапура, район Елисейских полей в Париже, токийский район Маруночи, площадь Парадеплатц в Цюрихе и квартал Луджиазуи в Шанхае.

Обычно на цену офисов влияет близость к штаб-квартирам крупных компаний, аура эксклюзивности территорий, достопримечательности и развитая развлекательная и торговая инфраструктура. Как пояснили в Jones Lang LaSalle, из-за дороговизны ставок арендаторами офисов в таких районах преимущественно становятся такие организации, как юридические и консалтинговые фирмы, банки, хедж-фонды и другие организации финансового сектора. Все они полагают, что получаемые преимущества «перевешивают» высокие расходы на аренду.

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Реклама