Элитные офисы располагаются, как правило, в центре городов международной торговли, в районах с развитой транспортной инфраструктурой и местах, популярных у знаменитостей. К таким выводам пришла компания Jones Lang LaSalle, составляя рейтинг 12-ти самых дорогих офисных центров мира, куда попала и Москва.

Первую строчку рейтинга занял район Сент-Джеймс в Лондоне – здесь снять жилье стоит 2 088 долларов  в год за «квадрат». В Сент-Джеймс располагаются крупнейшие в мире хедж-фонды и фонды национального благосостояния, компании, занимающиеся управлением инвестициями и частными активами. На втором месте – центр Гонконга, где офисы сдаются по 1744 долларов в год за квадратный метр. Здесь работают торговые центры класса люкс и сосредоточены первоклассные отели. Третьим в рейтинге назван район Финансовой улицы Пекина – со ставками 1475 долларов за «квадрат» в год.

Четвертое и пятое места занимают соответственно улица Рю дю Рон в Женеве (1 249 долл. за кв. м в год)  и  Менло-Парк в Силиконовой долине (штат Калифорния, 1 195 долл. за кв. м в год).
Район Кремля в российской столице отнесен аналитиками на шестое место. Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений – она достигает 1 150 долларов за квадратный метр в год.

В рейтинг также попала пятая Авеню в Нью-Йорке, центр Сингапура, район Елисейских полей в Париже, токийский район Маруночи, площадь Парадеплатц в Цюрихе и квартал Луджиазуи в Шанхае.

Обычно на цену офисов влияет близость к штаб-квартирам крупных компаний, аура эксклюзивности территорий, достопримечательности и развитая развлекательная и торговая инфраструктура. Как пояснили в Jones Lang LaSalle, из-за дороговизны ставок арендаторами офисов в таких районах преимущественно становятся такие организации, как юридические и консалтинговые фирмы, банки, хедж-фонды и другие организации финансового сектора. Все они полагают, что получаемые преимущества «перевешивают» высокие расходы на аренду.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Реклама