Москва заняла третье место в Европе  по привлекательности для иностранных ритейлеров

Москва заняла третье место в рейтинге наиболее привлекательных для международных ритейлеров городов Европы, составленном консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle (JLL), говорится в отчете JLL. Эксперты компании проанализировали присутствие 150 ведущих международных ритейлеров на 55 европейских рынках и разработали индекс десяти самых привлекательных городов в Европе для ритейлеров.

Согласно этому индексу, наибольшее число международных ритейлеров привлекает Лондон, второе место в рейтинге занял Париж, а третье - российская столица.

По степени привлекательности для ритейлеров Москва обошла такие города как Мадрид, Милан, Прага, Мюнхен, Стамбул, Барселона и Рим, которые в рейтинге Jones Lang LaSalle оказались ниже нее.

"Стабильный рост доходов 15-миллионного населения Москвы в течение последних трех лет неуклонно повышал доходы ритейлеров", - прокомментировал высокую позицию российской столицы в рейтинге начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Россия и СНГ Максим Карбасникофф, слова которого приводятся в отчете.

По его словам, развивающийся московский рынок, по сути, является "окном" в огромный российский рынок, объем которого достигает 140 миллиона потребителей.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама