Не менее 40% современной столичной недвижимости комфорт-класса – это проекты комплексного освоения территории, когда жилые корпуса строятся полноценными кварталами с парками и всей необходимой инфраструктурой.

По подсчетам аналитиков компании «Бест-Новострой», примерно 2300 столичных квартир в новостройках распродаются именно в таких кварталах. Один из них – ЖК «Загорье», - уже построен. Еще четыре – «Город на реке Тушино», «Царицыно-2», «Эталон-Сити» и River Park, - активно строятся.

«Со сменой главного архитектора города в 2012 г. изменился и градостроительный вектор развития столицы: власти практически полностью отказались от точечной застройки в сторону комплексного развития участков (в том числе обширных территорий промзон)», – отмечает Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

Общая площадь застройки большинства из них – около 400-500 тысяч квадратных метров, а в «Городе на реке Тушино» будет возведен 1 миллион квадратных метров недвижимости – такой объем строительства соизмерим с числом всех домов, которые строятся в некоторых регионах России.

Самые недорогие квартиры столичного комфорт-уровня – от 3,9 млн рублей – продаются в «Эталон-Сити». Цены в River Park при этом достигают 12 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама