Москва застроена почти полностью

Дальше уплотнять столичное строительство не имеет смысла: Москва застроена на 99%, заявил во вторник мэр города Сергей Собянин в интервью изданию Lents.ru. Мэр подчверкнул, что Москва сегодня - один из самых плотно застроенных городов мира.

"Дальше его уплотнять и застраивать, наверное, было бы нецелесообразно", - считает Сергей Собянин. Градоначальник заметил, что сейчас в столице стараются минимизировать уплотнительную застройку настолько, насколько это возможно.

Город же, тем не менее, требует постоянного развития, нового строительства, обновления инфраструктуры и дорог. Сергей Собянин рассказал, что городские власти будут заниматься освоением промзон и благоустраивать прибрежную часть Москвы-реки.
 
"У Москвы есть потенциал. Но этот потенциал не такой, что мы в центре города должны бабахать еще миллионы квадратных метров. Центр города уже сформировался - нравится он, не нравится, он такой останется на десятилетия", - отметил мэр.

Реклама

Читайте также

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама