В ближайшие два года Москва и Московская область получат дополнительное финансирование на решение транспортных проблем - создание пересадочных ухлов, развитие рельсового транспорта и пр. Сумма ассигнований составит 140 миллиардов рублей.

Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Он рассказал, что таким образом Москве и Подмосковью будут компенсировано решение властей не вводить региональный налог с продаж. Первоначально предполагалось, что поступления с этого налога будут отправляться как раз на решение транспортных проблем столицы.

"Мы решили пойти другим путем — мы финансово серьезно помогли Москве и Московской области на решение транспортных проблем", — пояснил министр.

Он напомнил, что налог с продаж намеревались ввести как источник доходов для крупных регионов — таких как Москва и Московская область, Санкт-Петербург.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама