К концу 2013 года московские власти с помощью профессиональных архитектурных сообществ намереваются выработать и принять принципы формирования городской квартальной планировки и застройки. Первая версия правил должна быть готова уже на следующей неделе.

Нормы разрабатываются специалистами некоммерческого партнерства НП "Гильдия архитекторов и проектировщиков". Документ должен быть таким, чтобы все новые строящиеся кварталы были удобными и комфортными для жизни.

"Задача получить документ, с помощью которого у любого архитектора не получится плохая жилая среда, потому что он будет обязан вписаться в определенные нормы", - считает директор партнерства Сергей Мельниченко.

Закончить эту работу планируется к концу 2013 года.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив»  Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди  - Фото

В ЖК «Позитив» Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди

Монтаж домов первой очереди жилого комплекса «Позитив» подходит к концу, в четвертом 16-этажном корпусе рабочие приступили к внутренним работам.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама