Москвич лишается квартиры из-за самовольного расширения санузла

По иску Мосжилинспекции Головинский районный суд вынес решение о продаже на публичных торгах квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел. В ближайшее время дело будет передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

История началась еще в 2013 году. Тогда хозяин квартиры, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Надзорным органам удалось выявить нарушения благодаря жалобе бдительных соседей.

Действующее законодательство запрещает размещать уборные и ванные (или душевые) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, поэтому собственник квартиры с необычной перепланировкой получил предписание привести помещение в соответствие с технической документацией.

Однако решение суда, обязывающее вернуть квартире прежний вид, нарушитель проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания.

Вырученные от продажи с публичных торгов квартиры средства будут направлены старому собственнику, за вычетом расходов на исполнение судебного решения. При этом новый собственник обязан привести жилое помещение в состояние, соответствующее технической документацией на квартиру.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама