Спрос на новостройки с отделкой эконом- или комфорт-класса вырос до 50%, отмечают эксперты компании "Континент". При этом на первичном рынке Москвы не более 8% жилых комплексов предлагают такие квартиры, а в Подмосковье - 20%.

Аналитики отмечают, что в последнее время покупатели стали тщательнее считать расходы и осознали, что приобретение квартиры с отделкой в итоге приносит больше экономии, чем покупка "в бетоне". Особенно это актуально для семей, которые покупают квартиры в ипотеку, и для которых данная покупка - приобретение первого жилья.

Они не хотят тратить средства на аренду квартиры, пока будут делать ремонт в новостройке - отсюда возникает запрос на квартиры с отделкой.

«Процесс строительства дома, где сдаются квартиры с отделкой, по времени существенно не отличается от строительства дома с квартирами, продающимися «в бетоне», - рассказывает Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент» -  При этом, приобретая квартиру без отделки, покупатель обычно тратит на ремонт минимум полгода».

Кроме того, добавляют аналитики, отделка от застройщика обычно обходится дешевле. В среднем, при самостоятельном ремонте, затраты на 1 квадратный метр составляют порядка 15 тысяч рублей, а при оптовых закупках ремонт эконом-класса в Подмосковье стоит 7-8 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама