Покупатели столичной недвижимости в пределах МКАД стремятся выбрать вариант не дороже 5 миллионов рублей, отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Именно таким бюджетом обладают около 60% опрошенных экспертами.

По словам аналитиков, сейчас с таким бюджетом можно приобрети просторную однокомнатную квартиру (год назад на такую сумму можно было купить только малогабаритное или неликвидное жилье).

«На сегодняшний день большинство сделок проходит с тем или иным дисконтом. Несмотря на восстановление спроса, традиционное для осени, на рынке сохраняются благоприятные условия для покупателей квартир», - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Примерно четверть потенциальных покупателей готовы потратить 5-7 миллионов на квартиру, а вот людей с бюджетом от 7 до 10 миллионов на рынке уже меньше одной десятой – 9%. Покупателей, готовых приобрести жилье дороже 10 миллионов, на рынке не больше 5%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама