Москвичи ищут за МКАДом более просторные и дешевые квартиры

Большинство переездов за МКАД из Москвы связаны с отсутствием нужного бюджета на покупку жилья в столице, в частности, при размене жилья или при необходимости его увеличить (например, в ожидании рождения ребенка). Таковы данные аналитиков «НДВ-Недвижимость».

Около 40% покупок недвижимости в ближайшем Подмосковье связаны именно с нехваткой денег: в частности,  в пределах МКАД за 3 млн рублей можно купить только комнату, а в области этих денег хватит на полноценное жильё.

25% сделок - это результат размена московских квартир, когда люди, стремясь разъехаться с родственниками, выбирают территории за МКАДом тоже из-за соображений экономии. 15% переездов за МКАД происходят в результате обмена на более просторное жильё.

"Этот плюс высоко оценивают семьи, которые планируют рождение ребёнка и нуждаются в улучшении жилищных условий. Если бюджет довольно ограничен, и денег на доплату нет, то покупка квартиры за МКАД станет отличным вариантом для семьи. Люди смогут значительно увеличить жилое пространство, переехав, например, из двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную", - рассказали эксперты "НДВ-Недвижимость".

9% обменов связаны с переездом в более современные дома (например, из московской "панельки" в подмосковные монолитные дома"). В 6% случаев люди меняют квартиры для того, чтобы жить рядом со своими родственниками или около места работы. Наконец, благоприятная экология является причиной всего 4% переездов.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама