В Москве довольно популярны сделки, во время которых клиенты меняют дачу на квартиру в столице или стремятся увеличить площадь жилья за счет продажи загородного дома. Как сообщили Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», до 7% сделок по загородной недвижимости проходит по таким схемам и, скорее всего, такие сделки будут набирать популярность.

По словам экспертов, люди стремятся поменять загородную недвижимость, оставшуюся в наследство, если есть собственная дача, или требуется увеличить площадь городской квартиры в связи с рождением ребенка. Есть и другие цели - переехать ближе к центру, купить квартиру, чтобы сдавать ее в аренду, или отказаться от дачи, которую тяжело обслуживать.

Эксперты отмечают, что сложность этих сделок связана с длительностью экспозиции на рынке загородных домов, особенно в осенне-зимний период. За это время может "уйти" понравившийся вариант обмена квартиры или подняться цена на жилье в новостройке. Специалисты советуют работать в этом случае с  крупной компанией, которая способна, в частности, бронировать  квартиру в новостройке на время продажи загородного объекта.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама