Самый популярный размер ипотечного кредита в Москве в условиях кризиса стал от 1 до 3,5 миллионов рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», подводя итоги проведенного среди клиентов опроса. Причем каждый третий рассчитывает на минимальный - один-два миллиона - кредит.

Кредит до миллиона интересует примерно каждого десятого заемщика. Обычно это люди, покупающие студии или недорогие "однушки", которые при этом имеют довольно серьезный первоначальный взнос или же продают старое жилье и покупают квартиры большей площади в новостройках.

Примечательно, что число людей, которые хотят взять кредит более 3,5 миллионов, - тоже не более 10%. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина заметила, что это происходит из-за того, люди стали более взвешенно подходить к оформлению кредитов.

"Лучше пересмотреть свои требования к квартире и сумме ипотеки, чем взять кредит на пределе своих возможностей. Заемщики понимают, что экономическая ситуация подвержена изменениям, и финансовое положение может ухудшиться, поэтому берут кредит с оглядкой на возможное снижение доходов", - добавила эксперт.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама