Москвичи определят, какой будет обновленная ВДНХ

Московские власти, которые готовят к полной реконструкции легендарный комплекс «Выставка достижений народного хозяйства», запустили бесплатное мобильное приложение, в котором предлагают москвичам определить облик обновленного парка.

Как рассказали Mesto.ru в департаменте общественных связей ВДНХ, москвичам предлагается пройти довольно большой «тест» на тему того, какой они хотят видеть ВДНХ после реконструкции.

«В первой части голосования предлагается выбрать функциональные зоны, которые жители хотели бы видеть на территории комплекса: выставочно-конгрессные, музейно-образовательные, спортивно-рекреационные, научно-познавательные, досугово-развлекательные или торгово-ярмарочные.  Во второй части горожане могут дать свои предложения относительно назначения двадцати одного павильона, колеса обозрения и ресторана  «Золотой колос»», - пояснили в пресс-службе.

В опроснике, в частности, есть такой вопрос: «Следует ли, на Ваш взгляд, оставить аттракционы и колесо обозрения на нынешнем месте, либо стоит перенести их от входной зоны вглубь комплекса? Что можно было бы разместить на их нынешнем месте?». К каждому вопросу прилагается краткая и содержательная справка об истории соответствующего строения ВДНХ.

В опросе может принять участие любой житель Москвы, у которого есть смартфон на базе  iOS или Android. Достаточно скачать приложение «Активный гражданин», которое есть в открытом доступе в Сети, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль.

Отметим, что уже сейчас за 2 недели работы приложение «Активный Гражданин» установили 104 тыс. москвичей. Пройдено свыше 500 тыс. опросов. Ранее, в апреле, мэр Москвы Сергей Собянин предложил москвичам решить, нужно ли возвращать ВВЦ историческое название – ВДНХ. В опросе приняли участие свыше 300 тыс. человек -   90% поддержали эту идею, и решение горожан было реализовано.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама