Спрос на новостройки на этапе котлована упал вдвое, показало исследование компании "Бон Тон". В основном, сейчас люди склонны покупать квартиры в домах практически достроенных, несмотря на то, что это обычно обходится дороже.

На сегодняшний день лишь каждая 10-ая квартира на первичном рынке Москвы покупается на этапе начала строительства - это в два раза реже, чем год назад. Кроме того, покупатели стали требовательнее к инфраструктуре проекта - в частности, 60% из них отказываются от покупки, если в жилом комплексе не заложены детские сады и школы - либо если их нет поблизости.

Надержа Коркка, генеральный директор компании "Бон Тон", заметила, что "сегодняшний покупатель не верит в обещания застройщиков о соблюдении сроков строительства объекта и предпочитает получить "все и сразу".

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама