Спрос на новостройки на этапе котлована упал вдвое, показало исследование компании "Бон Тон". В основном, сейчас люди склонны покупать квартиры в домах практически достроенных, несмотря на то, что это обычно обходится дороже.

На сегодняшний день лишь каждая 10-ая квартира на первичном рынке Москвы покупается на этапе начала строительства - это в два раза реже, чем год назад. Кроме того, покупатели стали требовательнее к инфраструктуре проекта - в частности, 60% из них отказываются от покупки, если в жилом комплексе не заложены детские сады и школы - либо если их нет поблизости.

Надержа Коркка, генеральный директор компании "Бон Тон", заметила, что "сегодняшний покупатель не верит в обещания застройщиков о соблюдении сроков строительства объекта и предпочитает получить "все и сразу".

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама