Москвичи перестали ждать снижения цен на дорогое жилье

Спрос на элитные новостройки в Москве с начала года увеличился на 18%. Рост интереса к приобретению дорогого столичного жилья эксперты объясняют изменившимися ожиданиями покупателей — люди перестали верить в возможность удешевления недвижимости, сообщает Lenta.ru со ссылкой на материалы консалтинговой компании Kalinka Group.

По данным компании, с января по июнь в российской столице продано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тысяч «квадратов». Покупатели, ожидавшие «дна рынка» — тотального падения стоимости жилья в кризисный период, больше не верят в возможность дальнейшего снижения цен на квартиры и потому торопятся сделать выбор.

Наибольшее количество дорогих лотов в первые шесть месяцев года продано в районах Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье — на них пришлось 45% всех сделок с элитными квартирами на первичном рынке.

В районе Чистых прудов заключено 15% сделок, в районе Тверской улицы — 13%. Менее 1% продаж пришлось на долю некогда весьма популярной среди состоятельных москвичей Остоженки.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама