Москвичи пожелали озеленять дворы елями и сиренью

Голосование на портале «Активный гражданин» показало, что москвичи для озеленения дворов из деревьев выбирают ель (13,3%), а из кустарников — сирень (28,6%), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз портала.

Голосование прошло в рамках акции «Миллион деревьев». Первый этап голосования завершился еще в конце весны. Тогда было выбрано 847 дворов, жители которых показали наибольшую активность в голосовании. В конце лета прошел второй этап, на котором горожане выбрали конкретные виды деревьев и кустарников.

В пятерку самых популярных деревьев вошли ель (13,3% голосов), каштан (12%), береза (10,5%), дуб (10%) и черемуха (8,8%). За ними следуют липа, рябина, клен. Наименее популярными среди москвичей деревьями оказались ясень, туя, яблоня и лиственница.

Среди кустарников лидируют сирень (28,6%), садовый жасмин (13,6%), кизильник (12,86%), шиповник (9%) и барбарис (9%). За калину проголосовали 7,7% участников опроса, за лапчатку — 3,4%. Замыкают рейтинг дерен, пузыреплодник и снежноягодник.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама