Москвичи решают, будет ли станция МКЖД называться «Войковской»

Голосование о названии станции Малого кольца железной дороги (МКЖД) в столице, находящейся рядом со станцией московской подземки «Войковская», началось на сайте «Активный гражданин», передает РИА Новости.

С просьбой провести дополнительное голосование на портале «Активный гражданин» по вопросу наименования новой платформы Малого кольца к мэру столицы Сергею Собянину обратились члены городской Общественной палаты. Общественные деятели убеждены, что вопросы названия существующей станций метро и строящейся платформы железной дороги должны рассматриваться раздельно. Градоначальник идею одобрил.

Ранее Москомархитектура обратилась в московский департамент транспорта с просьбой рассмотреть возможность переименования пересадочного узла «Войковская», в состав которого входит одноименная станция метро, в «Глебово».

В конце 2015 года общественники выступили с инициативой переименовать объекты в Москве, названные именем Петра Войкова, участвовавшего в расстреле семьи императора Николая II. Однако тогда 53% участников опроса «Активного гражданина» (более 161 тысячи москвичей) решили, что название станции подземки необходимо оставить без изменений.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама