Москвичи решают, будет ли станция МКЖД называться «Войковской»

Голосование о названии станции Малого кольца железной дороги (МКЖД) в столице, находящейся рядом со станцией московской подземки «Войковская», началось на сайте «Активный гражданин», передает РИА Новости.

С просьбой провести дополнительное голосование на портале «Активный гражданин» по вопросу наименования новой платформы Малого кольца к мэру столицы Сергею Собянину обратились члены городской Общественной палаты. Общественные деятели убеждены, что вопросы названия существующей станций метро и строящейся платформы железной дороги должны рассматриваться раздельно. Градоначальник идею одобрил.

Ранее Москомархитектура обратилась в московский департамент транспорта с просьбой рассмотреть возможность переименования пересадочного узла «Войковская», в состав которого входит одноименная станция метро, в «Глебово».

В конце 2015 года общественники выступили с инициативой переименовать объекты в Москве, названные именем Петра Войкова, участвовавшего в расстреле семьи императора Николая II. Однако тогда 53% участников опроса «Активного гражданина» (более 161 тысячи москвичей) решили, что название станции подземки необходимо оставить без изменений.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Реклама