Москвичи решают судьбу опавшей листвы

До конца октября жители столицы решат, что делать с опавшей осенней листвой, скапливающейся во дворах жилых домов, — убирать ее или оставить нетронутой до весны. Голосование по вопросу на портале «Активный гражданин» продлится до конца октября, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Одни москвичи поддерживают регулярную уборку опавшей листвы, другие считают, что избавляться от листьев нельзя, потому что они удобряют почву и защищают ее от заморозков. По действующим правилам, листву сейчас убирают с поверхности земли в пределах пяти метров вдоль дворовых проездов.

Жители столицы второй год подряд сами решают судьбу опавших листьев на сайте проекта «Активный гражданин». Согласно условиям опроса, листва в конкретном городском дворе останется на своем месте, если за ее сохранение выступят более 70% проголосовавших жителей прилегающих домов. При этом отдать свой голос за тот или иной вариант должны не менее ста человек.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама