Москвичи решают судьбу опавшей листвы

До конца октября жители столицы решат, что делать с опавшей осенней листвой, скапливающейся во дворах жилых домов, — убирать ее или оставить нетронутой до весны. Голосование по вопросу на портале «Активный гражданин» продлится до конца октября, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Одни москвичи поддерживают регулярную уборку опавшей листвы, другие считают, что избавляться от листьев нельзя, потому что они удобряют почву и защищают ее от заморозков. По действующим правилам, листву сейчас убирают с поверхности земли в пределах пяти метров вдоль дворовых проездов.

Жители столицы второй год подряд сами решают судьбу опавших листьев на сайте проекта «Активный гражданин». Согласно условиям опроса, листва в конкретном городском дворе останется на своем месте, если за ее сохранение выступят более 70% проголосовавших жителей прилегающих домов. При этом отдать свой голос за тот или иной вариант должны не менее ста человек.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама