Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Большая часть таких заявок касается объектов малоэтажного строительства: жилых комплексов в зоне до 30 километров от Московской кольцевой автодороги. Особенно москвичей привлекает жилье в поселках рядом с транспортными узлами (с железнодорожными и автобусными станциями).  Как отмечают эксперты, в основном к таким сделкам прибегают те, кто имеет ограниченный бюджет, но мечтает о загородном образе жизни.  Свыше 30% москвичей видят реальную альтернативу городскому жилью участка с домом. Каждая десятая сделка на загородном рынке Подмосковья – обмен столичной квартиры на коттедж или таунхаус.

Загородную недвижимость покупают не только жители столицы, перебирающиеся в область, но представители Подмосковья, желающие жить в своем доме. Кроме того, спрос есть и от жителей регионов, которым нравится более низкий уровень цен и вместе с тем близость к Москве.

Появление такой тенденции обусловлено, главным образом, оживлением загородной недвижимости на подмосковном рынке на фоне удерживающихся цен на столичное жилье. По утверждению экспертов рынка жилой недвижимости, при обмене «однушки» на загородное жилье москвичи могут в два раза улучшить свои условия проживания.

Отток потребителей из Москвы в том числе объясняется планомерным повышением уровня жизни в городах Подмосковья. Причем квартиру в Московской области можно купить в среднем за 4 миллиона рублей. В то время как в столице в такую сумму обойдется малогабаритное жилье в 35 квадратных метров, при этом в виде студии или аппартаментов.

В жилом комплексе «Мечта», расположенном в 23 км от МКАД, у покупателей есть возможность приобрести загородное жилье по новогодним спецпредложениям до конца года. Например, уютная квартира с собственным земельным участком обойдется всего в 3,8 млн.

Подробности можно узнать по номеру телефона : 8 (495) 510-10-99.

 

Реклама

Читайте также

Реклама