Сделок с инвестиционными целями на рынке загородной недвижимости стало на 25% больше. Эксперты компании "Инком" заметили, что наиболее выгодной оказывается покупка таунхауса - особенно на раней стадии строительства, поскольку эти проекты дают наибольший прирост в цене.

Наиболее успешные проекты дают до 40% роста. Аналитики рассказали порталу Mesto.ru, что чаще всего таунхаусы покупают для постоянного проживания, однако за последние месяцы доля инвестиционных покупок возросла до 10%. 

На данный момент в Подмосковье возводится несколько десятков поселков таунхаусов различного сегмента. Минимальная стоимость таунхауса - от 4,8 млн рублей. В частности, за такую сумму предлагаются сблокированные объекты в клубном поселке "Артек".

В целом, из-за финансовой нестабильности, которая наблюдается в России в последние месяцы, покупательский спрос на рынке недвижимости вырос значительно, по некоторым данным, до 30%. Люди стремятся вложить деньги в жилье или земельный участок, чтобы не потерять их из-за возможной девальвации рубля.

Реклама

Читайте также

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Бизнес-центр «Фили Град» на западе Москвы введён в эксплуатацию - Фото

Бизнес-центр «Фили Град» на западе Москвы введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию бизнес-центра «Фили Град», который расположен 5 мин. от ТТК. Новый бизнес-центр площадью около 27 000 кв. метров является частью многофункционального комплекса, в который входят торговый центр и жилой квартал.

Реклама