При поиске съёмного жилья москвичи отдают предпочтение низкой стоимости, даже если квартира при этом находится далеко от места их работы, на 20% чаще, чем в прошлом году, считают специалисты компании «НДВ-Недвижимость.

По данным 2014 года, 60% жителей столицы, желающих снять квартиру, искали жильё рядом с работой. Сегодня этот фактор приоритетен только для 40% арендаторов. По мнению аналитиков, причиной таких изменений является, конечно, кризис.

«Влияние инфляции и экономических трудностей налицо, – комментирует и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. – Доходы в реальном выражении снизились, поэтому люди пересматривают свои требования к жилью. Данная ситуация привела к тому, что такой фактор, как привязка локации к месту работы, стал менее значимым для клиентов».

Средняя стоимость жилья в отдалённых районах столицы (но не выходя за пределы МКАД) сегодня составляет 27-30 тысяч рублей. Однако можно найти и более дешёвые варианты: так, малогабаритную квартиру в районе Дегунино можно снять всего за 22 тысячи рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама