В июле на рынке вторичных квартир столицы лишь 15% лотов были свежими – обычно ежемесячно рынок обновляет свое предложение на 20-30%.Одновременно цены несколько снизились, сообщили в «Миэль».

Сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет в Москве 240 тысяч рублей – на 2,2% меньше, чем месяцем ранее. Снижение небольшое, но оно свидетельствует о стагнации рынка во время кризиса.

Всего в Москве на данный момент на продажу выставлено около 55 тысяч квартир. Аналитики отмечают, что покупательский спрос из-за кризиса и дорогой ипотеки снизился не менее чем на 40%.  Поэтому продавцы не стремятся выставлять на продажу свое жилье, а те, кто спешит со сделкой, снижают цены.

«Сегодня уже можно говорить о тенденции снижения реальной стоимости недвижимости на вторичном рынке Москвы. Традиционно падение цены всегда происходит сначала в скрытом виде за счет торга, а спустя некоторое время фиксируется уже реальное уменьшение стоимости предложения как на выставленные, так и на новые объекты», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама