В июле на рынке вторичных квартир столицы лишь 15% лотов были свежими – обычно ежемесячно рынок обновляет свое предложение на 20-30%.Одновременно цены несколько снизились, сообщили в «Миэль».

Сейчас средняя стоимость квадратного метра составляет в Москве 240 тысяч рублей – на 2,2% меньше, чем месяцем ранее. Снижение небольшое, но оно свидетельствует о стагнации рынка во время кризиса.

Всего в Москве на данный момент на продажу выставлено около 55 тысяч квартир. Аналитики отмечают, что покупательский спрос из-за кризиса и дорогой ипотеки снизился не менее чем на 40%.  Поэтому продавцы не стремятся выставлять на продажу свое жилье, а те, кто спешит со сделкой, снижают цены.

«Сегодня уже можно говорить о тенденции снижения реальной стоимости недвижимости на вторичном рынке Москвы. Традиционно падение цены всегда происходит сначала в скрытом виде за счет торга, а спустя некоторое время фиксируется уже реальное уменьшение стоимости предложения как на выставленные, так и на новые объекты», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама