В апреле на треть вырос спрос на аренду коттеджей на лето, и одновременно почти на треть сократилось предложение. Минимальная стоимость аренды коттеджа на сегодняшний день составляет 20 тысяч в месяц.

За такую сумму можно снять дом на удалении около 30 километров по Горьковскому шоссе или дальше 50-го километра – на северном направлении (Дмитровское, Алтуфьевское, Осташковское).

«Увеличение спроса еще на треть на фоне сокращения предложения говорит о том, что сезон летней аренды в самом разгаре, и в этом году очень активен, – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Максимальный спрос приходится на загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долл. (по итогам апреля 57,98% от общего спроса). На втором месте по спросу – загородные дома стоимостью до 1000 долл. в месяц (32,45%)».

Больше всего загородных домов в аренду в апреле также предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл. в месяц (46,77% от общего предложения). На втором месте – предложение загородных домов стоимостью до 1000 долл. в месяц (27,42%).

Наибольшую долю в предложении заняли загородные дома стоимостью от 1000 до 3000 долл. в месяц, расположенные на расстоянии 10-19 км от МКАД (19,2%). Чуть меньше предложение загородных домов этого же ценового диапазона, расположенных на расстоянии 20-29 км от МКАД (15,2%).

Минимальная средняя стоимость предложения загородного дома в аренду зафиксирована на северо-востоке Московской области и составляет 56,3 тыс. рублей в месяц. Максимальная стоимость предложения загородного коттеджа в аренду традиционно отмечается на западном направлении Подмосковья и равна 181,7 тыс. рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама