Москвичи с помощью сервиса электронных референдумов "Активный гражданин" смогут выбрать самые лучшие, по их мнению, варианты оформления двух строящихся станций метро - "Солнцево" и "Новопеределкино" (Калининско-Солнцевская ветка).

Голосование будет проводиться с 23 октября по 12 ноября. Выбирать варианты оформления жители столицы будут из работ финалистов первого этапа международного конкурса, который был специально проведен для этого. 

Как пишут РИА "Новости", на конкурс было подано более 600 заявок. К рассмотрению были допущены 96 архитектурных проектов ("Новопеределкино" - 46, "Солнцево" - 50), которые соответствовали всем требованиям конкурса. Первый этап проводился с 20 июня по 26 августа.

По его итогам в шорт-лист вошли по пять концепций оформления для каждой из станций. Финальное решение о том, как будут выглядеть новые станции, вынесет жюри московского стройкомплекса путем голосования. Жюри состоит из 13 экспертов. Однако голосов будет 14 - дополнительный балл получат те концепции для каждой из станций, которые наберут большинство голосов москвичей в системе "Активный гражданин".

 Среди проектов оформления станции "Солнцево" эксперты на первом этапе конкурса выбрали пять идей российских архитекторов. Так, бюро Nefaresearch предложило создать ощущение солнца на платформе и в надземных павильонах. Идея проекта Антона Барклянского - создать "невесомое" пространство, которое не довлеет своей замкнутостью и т.п.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама