В Москве стартовала трехдневная акция от девелоперов "Черная пятница недвижимости", во время которой около 30 застройщиков предлагают квартиры со скидками, достигающими трети от их стоимости. Некоторые девелоперы открывали предварительную регистрацию заявок через интернет еще ночью.

На сайте акции refriday.ru презентовано со значительным дисконтом почти две тысячи объектов в столице и области. Это и квартиры, и апартаменты, и земельные участки, и загородное жилье - все с первичного рынка. Некоторые квартиры - в объектах на этапе котлована, а есть те, которые продаются с отделкой.

Среднестатистические скидки составляют около 10-15%, но примерно каждый десятый объект можно купить со скидкой до 25-30%.

Столичные власти скептически настроены против такой масштабной распродажи, подозревая за ней лазейку для мошенников и опасность увеличения числа обманутых дольщиков. По словам запредседателя регионального правительства Московской области Германа Елянюшкина, власти впервые сталкиваются с такой массированной акцией.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама