Мостом через Лену могут пожертвовать ради нужд Крыма

По данным собственных источников газеты "Ведомости", Министерство финансов может перераспределить средства, отпущенные на строительство автодороги "Лена" на Дальнем Востоке страны, и направить их на инфраструктуру Крыма.

В частности, 44 миллиарда рублей, которые в 2016-2020 годах планировалось потратить на строительство и реконстркцию дороги от  Якутска до Невера (включая мост через реку Лена), могут быть потрачены на дороги в Крыму.

Газета "Ведомости" отмечает, что всего на проект дороги "Лена" в  федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы" заложено около 115 миллиардов рублей на 2014-2020 годы. Если ресурсы будут сокращены, то строительство станет невозможным.

Напомним, что  М56 "Лена" - трасса федерального значения, которая соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Протяженность дороги - свыше 1200 километров. В рамках проекта требуется возведение очень сложной конструкции автомобильного моста через реку Лена, без него трасса не может быть запущена.

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама