Поселки с таунхаусами и малоэтажными домами, которые долгое время считались предложением для небольшого процента потребителей, сейчас становятся реальными конкурентами подмосковным многоэтажкам, считают эксперты.

По данным Mesto.ru, к концу первого полугодия 2013-го на рынке предлагалось 80 жилых комплексов с более чем 700 корпусами. Среди проектов, вышедших в 2013 году, Митино-Дальнее (Пятницкое шоссе, 15 км от МКАД), Пригород М (Киевское ш., 15 км от МКАД), Булатниково (Симферопольское, Каширское ш., 2 км от МКАД), Белый город (Пятницкое ш., 15 км от МКАД), Метелица (Волоколамское, Новорижское ш., 20 км от МКАД) и др.

В проекте Митино-Дальнее стоимость недвижимости начинается от 1,3 млн рублей, в Белом Городе – от 4,3 млн. Это цифры, сопоставимые со средней стоимостью жилья в новостройках Железнодорожного, Пушкино и Подольска (3,9 млн, 4,2 млн и 4,5 млн рублей соответственно) – городов с самыми низкими по Подмосковью ценами. Недвижимость в самых дорогих подмосковных городах – Люберцах, Красногорске, Химках, - стоит значительно дороже, порядка 6 миллионов рублей.

Как пояснили в компании «Пробизнес-Девелопмент», продажи в таких поселках увеличились к началу лета 2013 года относительно лета 2012-го в полтора раза. Аудитория таких проектов – семьи со стабильным доходом среднего и выше среднего уровня, не имеющие, однако, возможности улучшить жилищные условия в Москве – приобрести первое жилье либо обменять квартиру на большую по площади, сохраняя при этом высокое качество жизни. Формат пригородных ЖК дает им эту возможность.

«Если еще несколько лет назад единственным вариантом решения проблемы для данной категории покупателей был переезд в Подмосковье, в один из новых домов, сегодня спектр возможностей гораздо шире, - говорит генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент» Дмитрий Ковальчук. – А поскольку качество жизни в мультиформатных проектах приближено к европейскому и значительно превосходит показатели многоэтажных микрорайонов, поселки с различными форматами жилья становятся серьезными конкурентами новостройкам области».

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама