В Московской области будет создан муниципальный жилищный контроль, соответствующий законопроект одобрен депутатами парламента региона, сообщает пресс-служба Мособлдумы в пятницу, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день такой контроль уже существует на региональном уровне. Однако в связи с тем, что у нас значительное количество проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, во многом связанных с нарушениями со стороны управляющих компаний, принято решение о введении такого контроля и на муниципальном уровне. До 1 октября мы должны будем принять соответствующий закон", - цитируются в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимира Дупака.
По данным В.Дупака, региональная жилищная инспекция будет по-прежнему выполнять свою работу, а на уровне муниципальных образований будут созданы свои контролирующие организации.
"Законопроектом предусматриваются и принципы взаимодействия этих двух уровней жилищного контроля, чтобы они совместно выполняли поставленные задачи", - отмечается в сообщении.

 

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама