Муниципалитеты обяжут обеспечить дачные поселки дорогами

Обязанность обеспечить дачные и садоводческие поселки дорогами и другой социальной инфраструктурой могут возложить на муниципальные власти. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

Проект закона предлагает отнести участки, предоставленные для ведения садоводства и дачного хозяйства, к землям населенных пунктов. Фактически дачников предлагается освободить от большинства взносов, которые они сейчас делают на ремонт дорог или содержание охранников.

На территории населенных пунктов в настоящее время находится порядка 3,5% от всех садоводств, дач и огородничества в России. А все остальные дачники, с одной стороны, вынуждены уплачивать земельный налог, а с другой — решать свои проблемы самостоятельно.

Предполагается, что если государство в лице населенного пункта будет обеспечивать дачников всем необходимым, то это станет стимулом для фактических владельцев приусадебных участков официально оформить права на них.

 

Реклама

Читайте также

Urban Group открыла продажи квартир в самом экологичном районе Города-события Лайково - Фото

Urban Group открыла продажи квартир в самом экологичном районе Города-события Лайково

Девелоперская компания UrbanGroup объявила о старте продаж квартир в квартале Green Города-события Лайково. Он расположен в непосредственной близости к Подушкинскому лесу –  лесному массиву, в котором сохранились двухсотлетние дубы, сосны и ели.

Реклама