Первичный рынок жилья в подмосковных Мытищах развивается весьма активно, рассказали нам аналитики компании Est-a-Tet. За год квартиры здесь подорожали более чем на 7%. Одновременно и выросли объемы строительства – сейчас на рынке на 10% больше предложения.

Сильнее всего подорожали самые популярные – однокомнатные квартиры: их цена возросла на 9,4%. Стоимость «двушек» выросла на 6,4%. Цена на трехкомнатные квартиры увеличилась на 8,4%
Аналитики отметили, что самым крупным проектом, вышедшем на рынок в прошлом году, стал ЖК эконом-класса «Новое Медведково». В целом же, большая часть жилья, строящегося в Мытищах, относится к комфорт-классу (60%).

«Мытищи неизменно возглавляют топ самых популярных подмосковных городов для приобретения жилья в новостройках за счет столичного уровня развития инфраструктуры и хорошей транспортной доступности. А завершение реконструкции Ярославского шоссе и открытие легкого и подземного метро обеспечат поддержание высокого спроса на недвижимость в городе и активное развитие рынка новостроек», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама