Нью-Йорк занял первое место по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, а Москва - 23

Нью-Йорк уже второй год подряд является крупнейшим рынком инвестиций в коммерческую недвижимость мира с показателем $34,7 млрд, что больше прошлого года на 18,9%, говорится в отчете Cushman & Wakefield "Города мира: борьба за инвестиции", передает ИА "Интерфакс".

Лондон занял второе место в этом рейтинге. Так, рост инвестиций в котором составил 3,8%, а объем за год (с 3 кв. 2011 по 2 кв. 2012) - $ 29,3 млрд. Токио, Париж, Лос-Анджелес и Гонконг входят в шестерку лидеров.

Согласно исследованию, на 25 городов, вошедших в рейтинг, приходится 56% всех инвестиций в коммерческую недвижимость мира, тогда как в 2009 году этот показатель составлял 49%. В сравнении с прошлым годом, рейтинг 25 крупнейших городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость претерпел незначительные изменения: 21 город сохранил за собой прошлогодние позиции, в то время как Сидней, Сиэтл, Феникс и Денвер поднялись в рейтинге, а Сан-Диего, Гамбург, Мельбурн и Пекин сместились ниже.

В целом Москва заняла 23 место в рейтинге с объемом инвестиций в районе $5,2 млрд. По объему инвестиций в торговую недвижимость - 13 место, объем инвестиций $1,34 млрд., в офисную недвижимость - 17 место, объем инвестиций $2,9 млрд. и в складскую недвижимость - 18 место, объем инвестиций $694,7 млн.

Кроме того, Москва заняла 25 место в мире по объему международных инвестиций в коммерческую недвижимость страны с объемом $1,27 млрд. Наибольший объем иностранных инвестиций - $19.6 млрд., приходится на Лондон. Далее с большим отставанием идут Париж и Нью-Йорк. Токио и Гонконг завершают пятерку городов.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама