Средний бюджет покупки элитной квартиры в столице летом снизился на 14% относительно весны, сообщили порталу Mesto.ru в Knight Frank. В денежном выражении этот показатель составляет 2,4 миллиона долларов.

Прошлым летом для покупки элитного жилья в Москве требовалось на 27% больше средств. Эксперты связывают такое удешевление  с выходом на рынок в конце весны 2013 года сразу нескольких объектов небольшой площади.

Несмотря на то, что средний бюджет покупки снизился, рыночная активность летом сохранилась: по данным Knight Frank, в течение трех летних месяцев были заключены порядка 85 сделок на общую сумму более $207 млн.

С анчалом осени в компании ожидают ежемесячное увеличение цен примерно на 0,5%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8% - Фото

Ставка по ипотеке в проектах MR Group снизилась до 8%

Компания MR Group сообщает о снижении ставки по ипотеке в жилых комплексах PerovSky, «Савёловский Сити», «Селигер Сити» и «Царская площадь». В рамках совместной программы компании со Сбербанком, покупателям предлагается ипотека на квартиры с первоначальным взносом от 15%, сроком кредитования – 7 лет и ставкой с использованием сервиса электронной регистрации (СЭР) – 8% (без СЭР – 8,7%).

Реклама