За прошедший год стоимость недвижимости в российских регионах снизилась на 15%, пишет «Российская газета». По оценкам экспертов, в 2016 год цены продолжат снижение.

Причина тому — сокращение покупательской способности россиян и замедление отечественной экономики. В субъектах РФ доля платежеспособного населения сократилась существеннее, чем в столице. 

По словам директора Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ «Высшая школа экономики» Вадима Засько, чтобы окончить возведение объектов, девелоперы вынуждены искать новые пути снижения издержек. И это уже поспособствовало снижению цен на жилье в регионах в среднем на 5- 15%.

Однако, как отмечается в отчете компании «Стерникс Консалтинг», рынок жилья оказался одним из наиболее устойчивых сегментов экономики благодаря принятию властями и застройщиками комплекса эффективных антикризисных мер.


Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама