Инвесторы все активнее вкладывают свои средства в развитие коммерческой (преимущественно, офисной и торговой) недвижимости России. Так, за 2013-й год объемы инвестиций уже составили около 6 млрд долларов - это на одну пятую часть больше, чем в прошлом году.

Правда, по данным аналитиков компании CBRE, практически вся эта сумма инвестирована в Москву - порядка 5 млрд долларов пришлось на коммерческую недвижимость столицы.

Самые крупные сделки - продажа офисного центре "Белые сады" (Лесная ул.) и торгового-развлекательного центра  "Метрополис" на Ленинградском шоссе. Сумма последней сделки составила 1,2 миллиарда долларов - то есть больше, чем инвестировано в коммерческую недвижимость всех российских регионов в целом.

Эксперты подчеркивают, что наибольшим интересом у инвесторов пользуются высококачественные офисы (40% инвестиций) и ТЦ (50%). Порядка 36% инвесторов - иностранцы.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама